Кулинарные рецепты из газеты "Життя"

Эксклюзивные кулинарные рецепты.

Эту рубрику готовят редакторы газеты «Життя», «Дуже смачно!» и газеты «Абетка господині». На портале редакторы размещают собственные кулинарные рецепты, проверенные рецепты своих постоянных участников конкурсов и читателей изданий.

Если вы любите радовать своих любимых новыми блюдами, наши вкусные рецепты  вам обязательно пригодятся. Каждый рецепт проверен, подробно описан состав и способ приготовления. Время от времени мы обновляем и дополняем кулинарные рецепты портала. Надеемся, что и ваши вкусные рецепты блюд вскоре появятся.

Газеты «Життя» (индекс 08270), «Дуже смачно!» (индекс 99715) и «Абетка господині» (индекс 68056) выходят на украинском языке. Редакции постоянно проводят несколько призовых конкурсов для своих подписчиков. Победители конкурсов получают призы и подарки, а именно: кухонные комбайны, кофемолки, соковыжималки, сковородки, наборы посуды и многое другое. Об условиях конкурсов читайте в газетах.

Подписаться на газеты можно в любом почтовом отделении Украины или у своего почтальона. 

 

Картофельный суп с омлетом

Состав: 5 шт. картофеля, морковка, корень петрушки, корень  сельдерея, луковица, соль, молотый черный перец, зелень по вкусу; (на омлет) 2 яйца, 3 столовых ложки молока, столовая ложка муки.

Приготовление. Из пряных корней приготовить овощной отвар, затем процедить его, посолить, поперчить. Очищенный картофель нарезать дольками, положить в отвар и поварить 15 минут на слабом огне. Тем временем приготовить омлет. Вылить в разогретую сковородку с подсолнечным маслом взбитую и подсоленную смесь из яиц, молока и муки. Поставить сковороду в горячую духовку на несколько минут. Готовый омлет нарезать ромбиками или квадратиками, выложить в тарелки, залить картофельным супом и посыпать измельченной зеленью.

 

Ароматное сало

Состав: 1,5 кг сала, 20 г горчицы, 7 зубчиков чеснока, соль, специи по вкусу.

Приготовление. Свежее сало вымыть и нарезать небольшими кусочками, натереть специями (например, приправой к шашлыку, душистым перцем). Нашпиговать чесноком. Со всех сторон смазать горчицей. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на ночь. Утром, не снимая фольгу, поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов 30–40 минут. Тогда развернуть фольгу и снова поставить в духовку. Запекать еще 10 минут, чтобы сало подрумянилось. Хранить в морозилке.

 

Яичный рулет

Состав: 4 яйца, 6 столовых ложек майонеза, 30 г твердого сыра, чайная ложка растительного масла, 3 плавленых сырка, 4 зубчика чеснока, пучок укропа, петрушки и зеленого лука, стручок сладкого перца.

Приготовление. Яйца соединить с майонезом. Посолить, поперчить и взбить до однородности. Добавить тертый сыр, перемешать. Сковородку застелить пергаментом, смазать маслом. Вылить яичную смесь в сковороду, сформировав большую лепешку. Запекать 10–12 минут при температуре 180 градусов. Сырки измельчить на средней терке. Смешать с майонезом и чесноком. Готовый омлет охладить. Перевернуть. Сверху выложить начинку и разровнять. Посыпать зеленью и ломтиками овощей. Свернуть в плотный рулет и положить его в холодное место на 40 минут. Затем нарезать рулет небольшими кусочками.

 

Крученики с салом

Состав: 500 г мяса, 200 г сала, головка чеснока, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление. Кусочки мяса (свинины, говядины) отбить, посыпать солью, перцем, а сверху выложить измельченные сало и чеснок. Мясо вместе с таким фаршем свернуть трубочкой и каждую завязать ниткой, чтобы не распалась. Обжарить трубочки в сковородке с подсолнечным маслом. Осторожно сняв с них нитки, переложить крученики в кастрюлю, залить водой и поставить тушиться на огонь.

 

Рыбный салат с огурцами

Состав: 2 банки рыбных консервов в масле или в собственном соку, 3–4 соленых огурца, 3–4 вареных яйца, стакан вареного риса, 2–3 столовых ложки масла, соль, молотый черный перец, горчица по вкусу.

Приготовление. Соленые огурцы и вареные яйца порезать кубиками. Добавить размятые вилкой рыбные консервы, горячий отварной рис, соль, перец, горчицу. Полить маслом и тщательно перемешать.

 

Домашнее сгущенное молоко

Состав: 1,5–2 л молока (а лучше сливок), килограмм сахара, немного водички.

Приготовление. Все ингредиенты соединить, поставить на огонь, вскипятить. Через минут пять влить молоко и поварить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Это довольно длительный процесс. Когда масса станет густой и тягучей, молоко готово. Если хотите заготовить сгущенное молоко, разлейте его еще горячее (как варенье) в банки и закатайте металлическими крышками. Стерилизовать 20 минут.

Мария НЕДОСТУП, с. Залуква, Ивано-Франковская обл.

 

Виноградный компот

Состав: виноград, лимонная кислота, 3 л воды, 200 г сахара.

Приготовление. В банки разложить по три-четыре грозди винограда, добавив в каждую на кончике ножа лимонную кислоту. Из воды и сахара сварить сироп. Тогда кипящим сиропом залить виноград. Сразу же закатать, перевернуть банки вверх дном и накрыть одеялом. Оставить, чтобы полностью остыли.

 

Салат из кабачков

Состав: 10 л порезанных кабачков, 6 больших луковиц, 2 головки чеснока, 0,5 л подсолнечного масла, 0,5 л томатной пасты, стакан сахара, стакан уксуса, 3 столовых ложки соли.

Приготовление. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 2–3 мм. Лук порезать кружочками такой же толщины. Все сложить в кастрюлю и тушить в течение часа. Раздавить чеснок и добавить его в конце, когда салат будет почти готов. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Виктория ТЫНДЫК, с. Облазница, Стрыйский р-н, Львовская обл.

 

Кабачки по-украински

Состав: 8,5 кг кабачков, 600 мл подсолнечного масла, 100 г чеснока, 300 мл 6-процентного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Молодые кабачки помыть, отрезать у них плодоножки и порезать кружочками толщиной не более 2–2,5 см. Нарезанные кабачки обжарить в сковороде с маслом до золотистого цвета. Чеснок очистить, помыть и растереть в ступке. Зелень помыть, измельчить ножом. На дно банок положить зелень, соль, чеснок, влить масло и уксус, затем плотно выложить кабачки. Стерилизовать банки 0,5 л – 25 минут, 1 л – 45 минут.

 

Икра кабачковая «Любительская»

Состав: (на 10 банок 0,5 л): 4 кг обжаренных кабачков (6 кг свежих), 450 г лука, 200 мл подсолнечного масла, 20 г зелени, 10 горошин перца, 65 г соли, 200 мл 6-процентного уксуса, 25 г чеснока.

Приготовление. Кабачки помыть, удалить у них плодоножки, порезать кружочками и обжарить в масле. Обжаренные кабачки, свежий лук, чеснок и зелень смолоть в мясорубке. К этой массе добавить соль, молотый черный перец, прожаренное подсолнечное масло и уксус. Смесь подогреть, тщательно помешивая, до температуры 65–70 градусов, и разложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 градусов 90 минут.

 

Салат из печеной картошки

Состав: 3–4 шт. картофеля, 100 г сыра «Фета», 2 маринованных огурца, свежий огурец, столовая ложка бальзамического уксуса, столовая ложка оливкового масла, соль, зелень по вкусу.

Приготовление. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке до румяной корочки. Огурцы и сыр порезать. Зелень порвать (можно брать листья салата, салатную смесь, петрушку или руколу – на ваше усмотрение). Все смешать, посолить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

 

Фаршированная тыква

Состав: тыква, макароны-ракушки (количество зависит от размеров тыквы), 500 г шампиньонов, луковица, 200 г брынзы или феты, стакан овощного бульона, сушеные травы, соль, молотый черный перец.

Приготовление. Лук и грибы порезать, обжарить. У тыквы срезать верхушку, вынуть семена и мякоть. Стенки тыквы должны быть толщиной примерно 1 см. Мякоть потушить до мягкости. Макароны отварить. Смешать макароны с порезанной брынзой и сушеными травами. Добавить жареный лук, грибы и мякоть тыквы, перемешать. Тыкву внутри поперчить и посолить. Наполнить начинкой, залить бульоном и поставить в духовку. Запекать около часа.

Мария НЕДОСТУП, с. Залуква, Галицкий р-н, Ивано-Франковская обл.

 

Конфеты «Рафаэлло»

Состав: пачка кукурузных палочек, сгущенное молоко, орехи, кокосовая стружка.

Приготовление. Кукурузные палочки смолоть в мясорубке, добавить сгущенное молоко и перемешать. Из этой массы сформировать шарики, внутрь положить кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на час.

 

Гречаники

Состав:: 250 г гречки, 500 г фарша, луковица, 2 яйца, соль, молотый черный перец, панировочные сухари (для обкатки), подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление. Гречку сварить и охладить. Лук почистить, мелко порезать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем, добавить гречку. Разогреть сковородку с растительным маслом. Из фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить. Подавать с соусом или с легким салатом.

 

Котлеты с сырками

Состав: 0,5 кг куриного фарша, 3 яйца, 3 плавленых сырка, луковица, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.

Приготовление. В фарш добавить яйца, слегка взбитые с солью, лук, сырки, измельченные на крупной терке, чеснок, выжатый через чеснокодавку. Соль и перец – по вкусу. Тщательно вымешать. Ложкой выкладывать, формируя котлеты, в горячую сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и жарить.

Виктория ТЫНДЫК, с. Облазница, Стрыйский р-н, Львовская обл.

 

Салат с овощами и мясом

Состав: 100 г вареной телятины, 100 г моркови, 2 шт. картофеля, 2 огурца, 50 г консервированного зеленого горошка, луковица, вареное яйцо, 50 г сметаны, пучок петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление. Морковь и картофель сварить, порезать кубиками. Смешать с нарезанными огурцами, мясом, добавить зеленый горошек, нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Заправить сметаной, перемешать. Салат посыпать рубленой зеленью и измельченным на крупной терке яйцом.

 

Салат с морковью и орехами

Состав: 200 г моркови, 20 очищенных орехов, 25 г нежирной сметаны, 1 г сахара, соль, зелень.

Приготовление. Морковь почистить и мелко натереть. Добавить порезанные орехи, соль, сахар. Заправить сметаной и перемешать. Украсить зеленью.

 

Жюльєн із морепродуктами

Склад: 100 г почищених креветок, 100 г мідій, 2 цибулини, 200 г печериць, 4 ст. л. сметани, 40 г масла, 70 г твердого сиру, зелень, сіль, мелений білий перець.

Приготування. Гриби порізати невеликими шматочками й обсмажити в маслі з цибулею. Додати креветки, мідії, посолити, поперчити. Тушкувати, час од часу помішуючи, поки випарується вся рідина. Додати сметану, зелень, перемішати. Розкласти жюльєн у форми, посипати тертим сиром і запекти в духовці за температури 160 градусів 15 хвилин.

 

 

Радио онлайн от «RADIOLIFE» - это популярная музыка украинских и зарубежных исполнителей.
RADIOLIFE - без перерывов на рекламу и пустой болтовни диджеев.
0:00
0:00
TOП-10 каналов
ноябрь 2017
  • 13%
    1+1
  • 9%
    СТБ
  • 9%
    Новый канал
  • 6%
    ИНТЕР
  • 6%
    112 Украина
  • 4%
    ICTV
  • 4%
    Индиго TV
  • 4%
    М1
  • 4%
    ZIK
  • 3%
    Первый канал. Европа
Кулинарные рецепты, вкусные рецепты
Если Вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ошибка:

Комментарий:

Имя отправителя:

Мейл:

Текст сообщения: