Кулинарные рецепты из газеты "Дуже смачно!"

Уважаемые читатели.

Вы можете использовать авторские кулинарные рецепты из наших изданий только для собственных нужд. Размещение рецептов в других медиа запрещено без письменного согласия редакции Издательской группы "Життя". Наши кулинарные рецепты - эксклюзивные. 

Больше оригинальных рецептов вы найдёте в газетах "Дуже смачно!" (индекс 99715) и "Абетка господині" (индекс 68056). Подписаться на издания можно в любом отделении "Укрпочта" или у своего почтальона.

Вкусные рецепты только в газете "Дуже смачно!".

 

 

Салат «Моя леди»

Состав: капуста, 150–200 г ветчины, банка консервированной кукурузы, майонез, 2 пачки сухариков (150 г), соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Капусту порубить и добавить к ней консервированную кукурузу. Ветчину порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Немного посолить, добавить сухарики и тщательно перемешать. Выложить салат в тарелку. Кушать его надо сразу, поскольку через некоторое время сухарики размокнут.

 

Хрустящие сердечки с творожной начинкой

Состав: 30 г сливочного масла, 180 г муки, 300 мл молока, 0,5 чайной ложки соли; (на начинку) по 100 г твердого сыра и вареной ветчины или колбасы, небольшой помидор, подсолнечное масло (для жарки), панировочные сухари, 1–2 яйца.

Приготовление. Молоко и масло вскипятить. Сразу же добавить муку и перемешать. Охладить. Теплую массу выложить на присыпанную мукой доску и замесить мягкое тесто. Охладить.

Мелко порезать ветчину, сыр натереть на мелкой терке, смешать. Помидор нарезать кусочками. Часть теста тонко раскатать, сформировав прямоугольник толщиной 2–3 мм. На половине теста наметить сердечки (остальную часть оставить свободной), выложить начинку, положить по маленькому кусочку помидора. Сложить тесто пополам, закрывая начинку, и формой для печенья вырезать сердечки. Края можно соединить пальцами. Готовые сердечки обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в горячем подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими.

 

Коктейль «Поцелуй»

Состав: 100 мл спрайта, 50 мл красного сухого вина, несколько кубиков льда.

Приготовление. В бокал налить спрайт и бросить два-три кусочка льда. Затем очень медленно на лед налить вино. Делать это аккуратно, чтобы слои не смешались и вино было верхним слоем. Спрайт можно заменить шампанским.

 

Свинина в ореховой корочке

Состав: 500 г свинины, 150 г грецких орехов, 10 г горчицы, 2 яйца, подсолнечное масло (для жарки).

Приготовление. Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1 см. Отбить, посолить, поперчить, смазать с обеих сторон тонким слоем горчицы. Орехи измельчить. Яйца взбить с помощью вилки, добавить щепотку соли. Мясо сначала обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельченных орехах и обжарить в разогретой сковородке с маслом по пять-семь минут с каждой стороны на среднем огне.

 

Салат «Волшебный цветок»

Состав: банка маринованных грибов, 2 морковки (большая и поменьше), 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, чеснок, зеленый лук, пачка майонеза.

Приготовление. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг. Меньшую морковь сварить, большую измельчить на терке для моркови по-корейски, добавить чеснок, приправы и уксус, перемешать. Салат выложить слоями. На дно тарелки положить грибы, тогда – морковь по-корейски, затем – натертые плавленые сырки, затем – натертый яичный желток. Каждый слой смазать майонезом. Сверху салат украсить зеленым луком и нарезанной кружочками вареной морковью. Из белка вырезать «цветок» и выложить в центре салата.

 

Гречневая запеканка

Состав: 100 г куриной печени, 120 г вареной гречки, яйцо, столовая ложка соевого соуса, зелень петрушки, столовая ложка подсолнечного масла, сливочное масло (для оформления).

Приготовление. Печень мелко нарезать, смешать с гречневой кашей и яйцом, добавить рубленую петрушку и все взбить блендером. Влить соевый соус и масло. Массу размешать и разлить в силиконовые формочки. Запекать в духовке 20–25 минут или в микроволновой печи три-четыре минуты при мощности 700 Вт. Прежде чем подавать на стол, выложить на еще теплую запеканку кусочки сливочного масла, посыпать зеленью.

 

Ореховые пирожные с яблоками

Состав: 3 яйца, 250 мл молока, 100 г сахара, столовая ложка без горки картофельного крахмала, щепотка ванилина, 100 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 0,5 чайной ложки корицы, 100 г муки, чайная ложка разрыхлителя, 3 яблока.

Приготовление. Для приготовления крема взять яйцо, белок отделить от желтка и положить в холодильник. Желток взбить с тремя столовыми ложками молока, столовой ложкой сахара и крахмалом. Остальное молоко довести до кипения и снять с огня. Непрерывно помешивая, влить желтковую массу в молоко. Когда начнет густеть, накрыть и охладить.

Приготовление теста. Взбить до образования однородной массы растопленное и охлажденное сливочное масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавить сначала корицу и молотые орехи, затем муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную или застеленную пергаментной бумагой форму.

Остывший крем слегка взбить, а затем аккуратно смешать со взбитым до образования устойчивой пены яичным белком. Выложить крем ровным слоем на ореховое тесто. Четвертинки яблок обмакнуть в сахар и выложить на крем. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Разрезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.

 

Печеночный салат

Состав: 250 г печени, луковица, 2 вареных яйца, морковь, 100 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, майонез.

Приготовление. Печень сварить. Морковь натереть, лук нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, потушить. Яйца и сыр нарезать кубиками. Все вместе смешать. Салат заправить майонезом, поперчить и посолить по вкусу. Украсить.

 

Вареный язык под белым соусом

Состав: говяжий язык, 1–2 морковки, корень петрушки и корень сельдерея, луковица, лавровый лист, 3–4 горошины черного перца, молотый черный перец, соль, столовая ложка муки, столовая ложка сливочного масла, 100 г изюма, сахар, лимонный сок.

Приготовление. Из моркови, петрушки, сельдерея, лука, лаврового листа, черного перца и соли приготовить отвар. Затем положить в него тщательно промытый язык и поварить 25–30 минут. Потом вынуть и сразу опустить его в холодную воду. Очистить от кожуры.

Приготовить соус: поджарить столовую ложку муки со столовой ложкой масла. Эту массу развести в стакане процеженного бульона, прокипятить, добавить изюм и проварить все вместе 10 минут. Снять соус с огня, посолить, добавить черный перец, сахар и лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу. Все тщательно перемешать и залить этим соусом нарезанный кусочками язык.

 

Салат «Хрустящий»

Состав: 100 г батона, 100 г вареного куриного мяса, 100 г грецких орехов, 100 г твердого сыра, 100 мл майонеза.

Приготовление. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить. Мясо и сыр нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и сразу подавать на стол. Чтобы сухарики дольше хрустели, их добавлять в конце.

 

Отбивные из шампиньонов

Состав: 4–5 крупных шампиньонов, столовая ложка крахмала, 2 столовых ложки муки, 2 яйца, подсолнечное масло (для жарки), соль, приправа по вкусу.

Приготовление. Грибы вымыть, почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки нарезать кружочками, ножки можно использовать для приготовления другого блюда. Смешать соль, муку и крахмал в тарелке. Отдельно венчиком взбить яйца и специи. Нагреть сковороду с подсолнечным маслом. Каждый кружочек шампиньонов обвалять сначала в крахмальной смеси, а затем в яйцах. Обжаривать на среднем огне по пять минут каждый. Выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

 

Салат «Молодежный»

Состав: 300 г моркови по-корейски, 200 г консервированных шампиньонов, 200 г куриного филе, пачка чипсов, 2–3 яйца, пачка майонеза.

Приготовление. Грибы нарезать соломкой. Куриное мясо и яйца сварить. Чипсы растолочь, но оставить 10 красивой форы для украшения. Выложить салат слоями: 1-й слой – морковь по-корейски; 2-й слой – шампиньоны; 3-й слой – нарезанное вареное куриное мясо; 4-й слой – измельченные чипсы; 5-й слой – потертые вареные яйца. Все слои смазать майонезом. Украсить салат целыми чипсами.

 

Салат «Королевский»

Состав: пачка крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, 2 апельсина, 5 вареных яиц, 3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовление. Вареные яйца и крабовые палочки мелко порезать. Добавить кукурузу, предварительно слив с нее жидкость и толченый чеснок. Апельсины очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кусочками. Все смешать и заправить майонезом.

 

Торт «Наполеон» с вишнями

Состав: (на тесто) 200 г маргарина, 600 г муки, 4 яичных желтка, 4 столовых ложки сметаны или сливок, столовая ложка уксуса; (на начинку) 0,5 л вишен в собственном соку, 200 г измельченных грецких орехов, 100 г мака.

Приготовление. Маргарин в муке порубить ножом, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Разделить его на шесть частей, поставить в холодильник на час (можно и до шести часов). Раскатать одну часть, выложить ее в форму, на тесто редко разложить консервированные вишни в собственном соку, сверху посыпать измельченными орехами. Взбить пену из двух яичных белков и двух-трех столовых ложек сахара, добавив по щепотке ванили и лимонной кислоты, выложить эту массу на вишни с орехами, посыпать маком (не молотым). Раскатать еще одну часть теста и накрыть. Поколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке примерно 25 минут (чтобы подрумянилось). Так же приготовить коржи из оставшегося теста. Всего должно получиться 3 коржа.

Приготовить заварной крем: 3 яичных желтка растереть со стаканом сахара, добавить 3 столовых ложки муки, влить немного холодного молока, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Остальное молоко (всего 0,5 л) вскипятить, влить в него эту массу, довести до кипения, заваривать в течение трех-пяти минут, затем охладить. Сбивать 300 г размягченного масла, постепенно добавляя по 2–3 столовых ложки заварной массы, в конце – щепотку ванилина, лимонной кислоты, можно немного ликера.

Перемазать коржи охлажденным кремом, смазав бока и верх. Украсить вишнями.

 

Торт «Поцелуй»

Состав: (на тесто) 150 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, 2–2,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом; (на белковый корж) 4 яичных белка, стакан сахара; (на крем) 2 яичных желтка, 0,5 стакана сахара, столовая ложка муки (без горки), 200 мл молока, 200 г сливочного масла.

Приготовление. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить желтки, муку, соду, погашенную уксусом, и замесить тесто. Разделить его на две части. Корж сформировать руками, разминая тесто в форме, предварительно смазав ее. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут.

Пока печется первый корж, приготовить заварную часть крема: смешать желтки, сахар, муку и молоко. Поставить на небольшой огонь, все время помешивая, довести до кипения (пять минут). Снять с огня, отставить остывать. С помощью лопатки вынуть первый корж. Форму облить холодной водой, чтобы охладить ее. Сформировать второй корж. Выпекать в течение 15–20 минут.

Пока печется второй корж, взбить миксером белки с сахаром до образования острых пиков. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить белковую массу. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов в течение 35–40 минут.

Приготовить крем: размягченное масло растереть с заварной частью крема. На нижний корж выложить часть крема, сверху – белковый корж, затем – еще раз крем, верхний корж и снова крем. Украсить орехами, тертым шоколадом.

 

Десерт «Тропики»

Состав: 2 манго, 175 г сахара, 2 столовых ложки коньяка, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки белого сухого вина.

Приготовление. Манго очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из сахара, вина и лимонного сока сварить сироп, залить им манго. Дать остыть и снова поставить на огонь, проварить, постоянно помешивая, 15 минут. За пять минут до готовности влить коньяк. Охлажденный десерт разложить в креманки и украсить сливами.

 

Фаршированные шампиньоны

Состав: 500 г шампиньонов, морковка, 380 г свинины, 2 луковицы, столовая ложка оливкового масла, 35 г пармезана, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. У шампиньонов аккуратно отделить шляпки от ножек. Ножки покрошить, морковь натереть на терке, влить оливковое масло, добавить лук и потушить до готовности, посолив и поперчив. Со шляпок снять кожицу. Свинину смолоть в мясорубке, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить шляпки на противень, нафаршировать их мясным фаршем с горкой, придавая им форму шарика. Сбрызнуть фаршированные шампиньоны оливковым маслом и посыпать тертым сыром, стараясь максимально покрыть мясной фарш. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Подавать шампиньоны горячими, между ними выложив ножки.

 

Пирог с луком

Состав: 2 луковицы, 250 г слоеного дрожжевого теста, 30 г творога, 20 г ветчины, 30 г твердого сыра.

Приготовление. Лук нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Слой слоеного дрожжевого теста раскатать, смазать сыром, оставляя край. На сыр выложить лук, нарезанную соломкой ветчину и посыпать тертым сыром. Завернуть края, прижав углы. Приготовленный пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 15 минут.

 

Вареный сырник

Состав: (на тесто) 3 стакана муки, стакан сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, яичный желток, пакетик ванильного сахара, чайная ложка порошка к выпечке, 1–2 столовых ложки сметаны; (на творожную массу) килограмм молотого творога, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, молочный сливочный или ванильный кисель.

Приготовление. Из перечисленных выше ингредиентов замесить тесто. Разделить на две или на три части. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

На творожную массу смешать творог, маргарин, взбитые яйца, сахар и вскипятить на слабом огне, все время помешивая. Кисель растворить в молоке и вылить в кипящую сырную массу. Перемешать и еще раз вскипятить.

Коржи переложить горячей массой. Сверху покрыть глазурью, полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

 

Торт «Отелло»

Состав: (на темные коржи) 5 яичных желтков, стакан сахара, стакан сметаны, чайная ложка аммония, 1,5 стакана муки, 2 столовых ложки какао; (на белый корж) 5 яичных белков, стакан сахара, 150–200 г кокосовой стружки, 1,5 столовых ложки крахмала; (на крем) 300 г сливочного масла, банка вареной сгущенки, сок половины лимона, ванильный сахар; (на помадку) плитка черного шоколада, 2 столовых ложки молока; (для пропитки коржей) 50 мл шоколадного ликера.

Приготовление. Из указанных выше ингредиентов замесить темное тесто и в форме диаметром 25–26 см испечь два коржа.

Для белого коржа взбить яичные белки с сахаром до образования крепкой пены. Добавить кокосовую стружку, крахмал и испечь корж в форме, застеленной пергаментной бумагой.

Приготовить крем, сбив миксером масло с вареным сгущенным молоком, добавить лимонный сок и ванильный сахар.

Темные коржи сбрызнуть ликером. Перемазать все коржи кремом, поместив белый между темными. Бока торта обмазать кремом, а верх залить растопленным с молоком шоколадом.

 

Утка по-королевски

Состав: тушка утки, 4 апельсина, 2 столовых ложки уксуса, 2 столовых ложки лимонного сока, 40 г масла, 2 столовых ложки сахара, черный перец; (для украшения) свежие помидоры и зелень.

Приготовление. Крылышки утки скрестить, обвязать ниткой, связать ножки. С двух апельсинов выжать сок. Один апельсин порезать кусочками вместе с кожурой, а еще один очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Утку натереть солью и перцем, положить на решетку грудкой вниз. Под решеткой поставить противень с водой. Запекать при температуре 190 градусов в течение часа. Затем утку перевернуть и полить жиром. Запекать еще в течение часа при температуре 200 градусов.

Приготовить соус. В кастрюле растопить сахар, добавить уксус, апельсиновый и лимонный сок. Поварить, все время помешивая, чтобы выкипела половина жидкости. В отдельную кастрюлю влить сок, который образовался во время приготовления утки, и довести его до кипения. Добавить масло, мякоть апельсина и кусочки апельсина с кожурой. Все соединить и посолить. Тушку утки выложить в большую тарелку, полить соусом, вокруг нее положить кусочки свежих помидоров и зелень.

 

Запеканка с баклажанами

Состав: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра моцарелла (или сулугуни), 5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла, чайная ложка сушеного майорана, соль, молотый черный перец, 3 зубчика чеснока, 2 столовых ложки панировочных сухарей, яйцо.

Приготовление. Баклажаны порезать продольными слайсами толщиной 1 см. Посолить и оставить на 30 минут. Потом промыть и высушить. После этого баклажаны обмакнуть сначала во взбитое яйцо с солью и перцем, а затем в панировочные сухари и выкладывать в разогретую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы она впитала жир. Сыр и помидоры порезать дольками толщиной 1 см. Форму смазать маслом. Чередуя ряды, выложить помидоры, сыр и баклажаны. Сверху посыпать специями и зеленью. Полить маслом. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Блюдо вкусное и горячее, и холодное.

 

Мясо по-барски

Состав: 8 средних картофелин, большая луковица, 2 помидора, 200 г шампиньонов, 100–150 г твердого сыра, 300 г свинины или говядины, соль, молотый черный перец, приправа к мясу, восточная приправа для овощей, майонез либо не кислая жирная сметана.

Приготовление. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, лук – полукольцами, помидоры – полукольцами, грибы – слайсами. Твердый сыр измельчить на крупной терке. Мясо нарезать и отбить, посолить, посыпать приправой к мясу. Выложить в огнеупорную форму в следующем порядке: картофель, посоленный и посыпанный восточной приправой для овощей лук, посоленные грибы, мясо, помидоры, майонез или сметана, сыр. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час и 20 минут.

 

Огурцы с рыбой и грейпфрутом

Состав: 3 соленых огурца, 150 г сельди или копченой рыбы, луковица, 2 столовых ложки сметаны, маринованная кукуруза, дольки грейпфрута.

Приготовление. Огурцы с кожурой разрезать пополам вдоль или поперек (чтобы образовались «бочки» или «лодочки») и выбрать из них немного мякоти. Рыбу порезать маленькими кубиками, удалив из нее косточки. Добавить измельченный мякиш огурца, кукурузу, сметану и перемешать. Наполнить этой массой огурцы и украсить зеленью.

 

Салат из сельдерея

Состав: 2 корня сельдерея, 2 яблока, лимон, соль, сахар, чайная ложка натертого хрена, 3 столовых ложки сметаны.

Приготовление. Сельдерей почистить и натереть на мелкой терке. Яблоки измельчить на крупной терке. Сельдерей и яблоки смешать, полить лимонным соком, добавить хрен, соль, сахар и заправить сметаной.

 

Яблочная шарлотка «Сердечко»

Состав: 200 г муки, 200 г сахара, 500 г яблок, 5 яиц, пакетик ванильного сахара, щепотка корицы (по желанию), сливочное масло (для смазывания формы).

Приготовление. Яйца тщательно взбить с сахаром, чтобы масса увеличилась в два раза. Добавить муку и ванильный сахар и осторожно перемешать ложкой. Яблоки очистить, удалив сердцевину, порезать небольшими дольками, посыпать корицей. Форму смазать маслом (я использовала силиконовую форму-сердечко). Выложить в нее часть теста, на него – часть яблок, снова – тесто, яблоки и накрыть тестом. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Украсить шоколадом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой.

 

Пирог «Маковые рулетики»

Состав: (на тесто) 0,5 кг муки, пачка маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 3 столовых ложки сметаны, чайная ложка аммония; (на маковую начинку) стакан мака, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 яичных белка; (на крем) 4–5 столовых ложки муки, стакан сахара, 2 стакана холодного кипяченого молока, сок и цедра одного лимона, 300 г сливочного масла; шоколадная помадка.

Приготовление. Из муки, маргарина, сахара, сметаны, аммония и яиц замесить тесто и разделить его на две части. С одной части испечь два коржа. Вторую часть разделить на три части. Раскатать тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить маковую начинку и свернуть рулетом. Испечь до готовности.

Приготовление маковой начинки. Мак запарить, дважды смолоть в мясорубке. Добавить сливочное масло и взбитые с сахаром белки и перемешать.

Приготовление крема. Муку смешать с сахаром, влить молоко и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить. Добавить сок и цедру лимона, сливочное масло и взбить миксером.

Испеченный корж смазать кремом, выложить на него маковые рулеты, снова смазать кремом и положить второй корж. Сверху залить шоколадной помадкой.

 

Пирог «Вишенка»

Состав: (на тесто) пачка маргарина, 4 стакана муки, 4 яйца, стакан сметаны, порошок для выпечки (польский), стакан сахара, столовая ложка крахмала, вишни, консервированные в собственном соку; (на крем) 2 стакана кипяченого молока, 4 столовых ложки манной крупы, стакан сахарной пудры, 300 г сливочного масла, пакетик ванильного сахара, (на помадку) 3 столовых ложки молока, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сливочного масла, плитка шоколада.

Приготовление. Маргарин в муке порубить ножом. Добавить яичные желтки, сметану и порошок для выпечки. Замесить крутое тесто, как на вареники. Разделить его на шесть частей, поставить в холодильник на ночь.

Вишни откинуть на дуршлаг и отставить, чтобы стекла вся жидкость.

Яичные белки взбить со стаканом сахара, добавив столовую ложку крахмала.

Тонко раскатать одну часть теста, выложить на сковороду, смазанную жиром и посыпанную мукой. На корж выложить взбитые белки, а в белок в ряд втиснуть вишни. Накрыть еще одним коржом. Выпекать в духовке до готовности. Так испечь еще два коржа.

Приготовление крема. Молоко влить в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать манную крупу и сварить густую кашу. Мешать, пока не остынет. Добавить пудру, ванильный сахар и сливочное масло. Взбить миксером.

Приготовление помадки. Из молока и сахара сварить сироп. Добавить какао, шоколад и сливочное масло, перемешать.

Коржи смазать кремом и оставить на некоторое время, чтобы пропитались.

Сверху залить шоколадной помадкой и посыпать кокосовой стружкой.

 

Бисквит «Фаршированный»

Состав: 10 яиц, 0,5 л сахара, 0,5 л муки, 2 чайных ложечки порошка для выпечки; (на начинку) 400 г мармелада, 100 г изюма, 2–3 зефирки, стакан измельченных орехов, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, стакан сметаны, 100 г шоколада.

Приготовление. Муку дважды просеять с порошком для выпечки. Яичные белки взбить с сахаром до образования устойчивой пены. Постепенно добавляя желтки, осторожно взбивать. Всыпать просеянную муку и перемешать движениями в одном направлении. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 170–200 градусов. В течение 10–15 минут после выпекания бисквит не трогать, так как разрушатся воздушные пузырьки и он потеряет пухлость.

Когда корж остынет, осторожно срезать у него тоненькую ве&

Радио онлайн от «RADIOLIFE» - это популярная музыка украинских и зарубежных исполнителей.
RADIOLIFE - без перерывов на рекламу и пустой болтовни диджеев.
0:00
0:00
TOП-10 каналов
май 2017
  • 21%
    ТК Украина
  • 16%
    1+1
  • 11%
    Новый канал
  • 11%
    ТЕТ
  • 5%
    ИНТЕР
  • 5%
    СТБ
  • 5%
    ПлюсПлюс
  • 5%
    Пиксель ТВ
  • 5%
    НЛО-ТВ
  • 5%
    М1
Кулинарные рецепты, Укрпочта, вкусные рецепты
Если Вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ошибка:

Комментарий:

Имя отправителя:

Мейл:

Текст сообщения: