Кулинарные рецепти из газеты "Абетка господині"

Поклонникам кулинарного искусства

Эту рубрику готовят редакторы газеты «Дуже смачно!» и газеты «Абетка господині». На портале редакторы размещают собственные кулинарные рецепты, проверенные вкусные рецепты своих постоянных участников конкурсов и читателей изданий.

Если вы любите радовать своих любимых новыми блюдами, наши вкусные рецепты вам обязательно пригодятся. Каждый рецепт проверен, подробно описан состав и способ приготовления. Время от времени мы обновляем и дополняем кулинарные рецепты портала. Надеемся, что и ваши вкусные рецепты блюд вскоре появятся.

Газеты «Дуже смачно!» (индекс 99715) и «Абетка господині» (индекс 68056) выходят на украинском языке. Редакции постоянно проводят несколько призовых конкурсов для своих подписчиков. Победители конкурсов получают призы и подарки, а именно: кухонные комбайны, кофемолки, соковыжималки, сковородки, наборы посуды и многое другое. Об условиях конкурсов читайте в газетах.

Подписаться на газеты можно в любом почтовом отделении Украины или у своего почтальона. Читайте подробности в рубрике "Подписка". 

 

Чизкейк

Состав: пачка печенья «К чаю» (или «К кофе» со вкусом топленого молока), 200 г молока, 30 г + 15 г желатина, 600 г домашнего творога (мокрого), 300 г сахара, 30 г ванильного сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 2 пачки польской галяретки (по 90 г), 400–500 мл воды, фрукты по вкусу (клубника, малина, банан, киви, смородина и т.д.).

Приготовление. Желатин (30 г) залить молоком. Когда набухнет, растопить его на огне (постоянно помешивая), но не доводить до кипения. Отставить, чтобы остыл.

Творог дважды смолоть в мясорубке, добавить обычный и ванильный сахар, масло. Отдельно взбить яйца и постепенно ввести их в творожную массу. В конце влить растворенный в молоке желатин.

Противень застелить пергаментной бумагой, плотно выложить печенье, а сверху творожную массу. Поставить в холодильник, чтобы застыло, примерно на два часа.

Воду довести до кипения, всыпать галяретку и тщательно размешать. Добавить 15 г желатина. Размешать, чтобы полностью растворился желатин.

Творожную массу вынуть из холодильника, выложить на нее фрукты, сверху залить галяреткой.

Снова поставить чизкейк в холодильник, чтобы он полностью застыл.

 

Домашние чебуреки

Состав: (на тесто) стакан воды, 0,5 чайной ложечки соли, 1–1,5 стакана водки, 2 столовых ложки подсолнечного масла, мука (сколько возьмет), подсолнечное масло (для жарки); (на начинку) свиной фарш, луковица, 2–3 столовых ложки кефира, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. В стакан очень горячей воды добавить соль, водку, всыпать муку, добавить масло. Замесить крутое тесто. Поставить его в холодильник на полчаса.

В фарш добавить натертый лук, соль, перец и кефир. Тщательно перемешать.

Из теста сформировать шарики, тонко раскатать их. Выложить на тесто фарш и сформировать чебуреки.

Жарить в разогретой сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

Чебуреки получаются очень вкусными и хрустящими.

 

Пирог с капустой

Состав: (на тесто) 3 яйца, пачка майонеза, стакан сметаны, пакетик разрыхлителя теста, мука (сколько возьмет), соль; (на начинку) луковица, половина кочана капусты, морковка, грибы, подсолнечное масло (для жарки), 300 г ветчины или колбасы по вкусу, 200–300 г твердого сыра, зелень петрушки.

Приготовление. Яйца взбить с майонезом и сметаной, добавить щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и ввести во взбитые яйца с майонезом и сметаной. Замесить тесто (тесто долино бать консистенции сметаны).

Капусту нашинковать, морковь измельчить на крупной терке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто. Сверху – овощную начинку, нарезанную полосками ветчину или колбасу. Посыпать натертым сыром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке к готовности – примерно полчаса (проверять готовность теста спичкой или зубочисткой: если будут сухими, пирог готов).

Готовый пирог посыпать измельченной зеленью.

Надежда НОВАЦКАЯ

 

Кексы со льном и клюквой

Состав: по 3/4 чашки муки и сахара, по 2/3 чашки молока и клюквы (свежей или сушеной), четверть чашки льняного семени, треть чашки оливкового масла, яйцо, столовая ложка (без верхушки) разрыхлителя теста, 3 столовых ложки измельченных грецких орехов, апельсиновая цедра, немного корицы.

Приготовление. Смешать муку, льняное семя, сахар, разрыхлитель, орехи, цедру и корицу. Влить молоко и масло. Добавить яйцо и замесить тесто. Всыпать клюкву и осторожно перемешать.

Тесто выложить в смазанные маслом формочки, заполнив их на две трети. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.

Наталья ПОДЛУЖНАЯ

 

Пицца «Домашняя»

Состав: (на тесто) стакан теплой воды, 20 г дрожжей, 2 столовых ложки сахара, столовая ложка маргарина, яйцо, щепотка соли, 2 столовых ложки муки; (на начинку) ветчина или колбаса, луковица, морковка, шампиньоны (или сушеные отварные грибы), соль и перец; полпакета майонеза, яйцо, сыр.

Приготовление. В стакане теплой воды растворить дрожжи, добавить сахар, маргарин, яйцо и соль. Всыпать муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще муки (тесто должно быть мягким, но не слишком жидким).

Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке, шампиньоны порезать. Все обжарить на сковородке, немного посолить и поперчить.

Форму смазать маргарином, выложить тесто (оно будет немного  липнуть, поэтому руки можно смочить водой) и прижать к краям формы. Смазать кетчупом. Выложить тушеные овощи и порезанную ветчину или колбасу. При желании можно добавить кукурузу и болгарский перец. Полить взбитым с сырым яйцом майонезом. Посыпать тертым сыром.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30–40 минут (на верхней полке). В течение первых 20–25 минут дверцу духовки не открывать, потому что тогда тесто будет подниматься.

 

Яблочно-сырные оладьи

Состав: стакан измельченных на крупной терке яблок, стакан творога, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 2 столовых ложки меда, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление. Яичные белки отделить от желтков. В большой миске смешать яблоки, сыр, желтки, муку, мед, корицу, лимонный сок и соль. Белки взбить до образования густой пены, добавить их в тесто и аккуратно перемешать. Тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду и обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.

Татьяна НОВАЦКАЯ

 

Слоеные рогалики на пиве

Состав 3,5 стакана муки, стакан пива, 500 г маргарина, щепотка соли, повидло, сахарная пудра.

Приготовление. Муку просеять горкой, сделать углубление и, помешивая, влить пиво. Охлажденный маргарин измельчить на крупной терке, добавить его в муку с пивом, посолить и замесить тесто. Разделить его на шесть-восемь частей и положить на час в холодильник. Каждую часть раскатать тонким круглым слоем толщиной примерно 0,5 см. Разрезать на 8–12 треугольников, на основание каждого положить немного повидла и свернуть рогаликом. Выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и выпекать примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой. Такая выпечка долго остается свежей.

Наталья ДУЛИНОВА

 

Лимонный пирог

Состав: 250 г сметаны, 110 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1,5–2 стакана муки, полтора лимона или апельсина, стакан сахара, яичный желток, сахарная пудра.

Приготовление. Сметану смешать с содой. В сметану добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородной массы. Постепенно всыпать небольшими порциями муку. Замесить тесто и разделить его на две равные части.

Лимоны нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой) и измельчить в блендере. Смолотый лимон смешать со стаканом сахара. Духовку нагреть до 180 градусов. Половину теста выложить как основу. Тесто распределить по всей поверхности круглой формы, сформировав небольшие бортики. Выложить равномерно по всей основе начинку. Размять вторую часть теста руками и накрыть ею начинку. Чтобы при выпечке образовалась золотистая корочка, смазать пирог взбитым яичным желтком.

Проколоть пирог вилкой. Выпекать примерно 30 минут. Затем охладить, вынуть пирог с формы и присыпать сахарной пудрой.

 

Творожный пирог «Торфяной»

Состав 400 г муки, 250 г сливочного масла, 500 г творога, 4 столовых ложки какао-порошка, 4 яйца, 350 г сахара, пакетик ванильного сахара, 3 столовых ложки крахмала, 100 г сметаны.

Приготовление. Размять масло, добавить 150 г сахара и растереть. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до образования крошек.

Выстелить форму пергаментной бумагой и высыпать в нее половину крошки.

Приготовить начинку: смешать творог с обычным (100 г) и ванильным сахаром, добавить яйца и сметану. Взбить блендером до однородности, затем всыпать крахмал. Вылить творожную смесь на шоколадную крошку. Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог 45 минут при температуре 190 градусов.

Татьяна ШИРИНЮК

 

Воздушные профитроли

Состав (на тесто) 0,5 л воды, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1,5 столовые ложки сахара, 7 яиц, щепотка соли; (на крем) 400 г жирной сметаны, стакан сахарной пудры.

Приготовление. В воду добавить масло, соль, сахар и вскипятить. Всыпать муку и, постоянно помешивая, поварить в течение пяти-семи минут. Тесто охладить до 60 градусов. По одному, каждый раз перемешивая миксером, вбить яйца. Тесто переложить в кондитерский мешок. На выстеленный пергаментной бумагой противень выдавить профитроли. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке не менее чем 15 минут.

Сметану охладить, смешать с сахарной пудрой и взбить миксером до образования густой массы. Профитроли аккуратно надрезать и начинить кремом. Поставить в холодильник на полчаса.

Пирожные просто тают во рту! Наслаждение для настоящих сладкоежек!

Ольга ВЛАСЕНКО

 

 

 

Радио онлайн от «RADIOLIFE» - это популярная музыка украинских и зарубежных исполнителей.
RADIOLIFE - без перерывов на рекламу и пустой болтовни диджеев.
0:00
0:00
TOП-10 каналов
март 2017
  • 12%
    1+1
  • 8%
    2+2
  • 8%
    ICTV
  • 6%
    Мега
  • 6%
    НЛО-ТВ
  • 6%
    Футбол 1
  • 6%
    Футбол 2
  • 4%
    СТБ
  • 4%
    Новый канал
  • 4%
    НТН
Кулинарные рецепты, вкусные рецепты
Если Вы нашли ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ошибка:

Комментарий:

Имя отправителя:

Мейл:

Текст сообщения: